扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>网络理政>>效能建设>>工作简报>>正文
机关行政效能建设工作简报2011年第2期
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2011-02-26 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

第2期


华蓥市机关行政效能建设办公室         2011年2月26日 


    我市对乡镇(街道)便民服务中心实行星级动态管理。我市将从3月份开始实行便民服务中心星级评选活动,内容涵盖“基本设置、规范运行、群众满意度”等方面,总计100分。星级评选每季度检查一次,平时实行动态管理,年终进行总评定。60分以下的视为不达标,不评星级;60分至80分的评为两星级;81分至90分的评为三星级;91分至100分的评为四星级。评定情况将作为年终绩效考核的重要依据之一。
                                                                    (市效能办)
    我市将建设大厅式便民服务代办点让群众办事更方便。我市按照省委建设新农村综合体建设工作要求,结合阳和镇丁家坝、高兴镇尖宝山别墅式农民新村建设,高规格打造村级便民服务代办点。新的便民服务代办点将参照乡镇便民服务大厅规格建设,占地面积150平方米,建筑面积450平方米,并全部配备村官从事代办服务,预计6月底将投入使用,届时广大群众办事办件将更加方便快捷。
                                                                    (市效能办)
    市政务服务中心“三个到位”力促窗口工作人员工作安心用心舒心。    一是思想交流到位。设立大厅窗口工作人员意见箱,工作人员随时可以将自己的意见建议向政务服务中心反映;每半年召开一次由政务服务中心、部门窗口分管领导、大厅窗口工作人员参加的大厅窗口工作座谈会,及时卸下窗口工作人员思想包袱,促进了窗口工作人员在大厅工作“安心”。二是日常管理到位。建立健全了《窗口工作人员行为规范》、《窗口工作人员考勤管理办法》、《大厅巡查制度》、《“3+n”制度及相关配套制度》等20余项服务及管理制度并严格执行。坚持指纹打卡、挂牌上岗、去向公示,并对出勤及窗口业务开展情况实行日报告、周小结、月考核通报,促进了窗口工作人员在大厅工作“用心”。三是人性关怀到位。落实窗口工作人员工作补贴,并向市财政争取窗口人员专项奖励资金,对中心考核的优秀人员实施单独奖励;对窗口工作人员的生日进行统计,在生日当天为工作人员送上鲜花和贺卡;开展“工间操”活动,在不影响为群众办事的前提下通过做广播体操放松身心,促进了窗口工作人员在大厅工作“舒心”。 
                                                               (市政务服务中心  罗叶坤)
    市统计局打造三大机关助推效能建设。一是打造学习型机关。树立终身学习理念,建立健全学习制度,坚持集中学习与个人自学相结合、个人自学与业务培训相结合,制定学习计划,做好学习笔记,互相交流体会,提高学习质量。三是打造服务型机关。健全完善首问责任、限时办结、责任追究等制度,认真履行服务职能,确保在职能范围内能够解决的尽快解决,确实不能解决的,及时向相关职能部门反映,协调帮助解决,积极提高服务水平。三是打造廉政型机关。大力推行廉政文化进班子、进家庭,广泛开展干部学廉、领导讲廉、公开示廉、干部守廉、群众评廉、家属助廉等活动,努力创建“廉洁型”机关。
                                                                (市统计局 张文平)    
    永兴镇狠抓干部作风建设出实招。永兴镇高度重视党员干部作风建设工作,始终把党员干部作风建设作为各项工作的重中之重,把作风建设同日常工作联系起来,引导广大干部职工努力做到“坚持一个宗旨、树立两种意识、实现三个转变、做到四个强化、发扬五种精神”。即:坚持“永兴要发展,我要做贡献”的宗旨;树立尽职尽责意识,树立创先争优意识;实现工作机制的转变,工作作风的转变,管理模式的转变;强化学习提高,强化思想认识,强化任务落实,强化考核考评;发扬有令必行、有禁必止的顾全大局精神,艰苦奋斗、勤俭节约的干事创业精神,团结一致、同心同德的协作互助精神,顽强拼搏、创先争优的建功立业精神,吃苦耐劳、尽职尽责的无私奉献精神。
                                                                      (永兴镇)
    溪口镇“三个关爱”提升基层干部工作效能。一是思想上关爱。及时了解掌握基层干部日常工作和生活情况,把准干部的思想动态,及时做好思想工作,引导他们提高认识、转变作风、改进工作。二是政治上关爱。对思想素质好、工作能力强的年轻人优先培养为基层后备干部并大胆任用;对工作成绩突出的基层干部,在年终评先评优中给予奖励,进一步提升广大干部工作荣誉感和责任感。三是技能上关爱。积极利用党员干部现代远程教育等平台和集中举办培训班,加强对基层干部的政策理论、法律法规、岗位业务和致富技能等培训,进一步提高其思想政治素质和带头致富、带领致富的本领。
                                                                    (溪口镇 王  强)

上一条:机关行政效能建设工作简报2011年第3期
下一条:机关行政效能建设工作简报2011年第1期
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...