扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>网络理政>>效能建设>>工作简报>>正文
机关行政效能建设工作简报2011年第1期
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2011-01-28 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

第1期


华蓥市机关行政效能建设办公室         2011年1月28日 

    市政务服务中心“三突出”着力优化投资环境。一是审批程序突出简化。对所有入驻政务服务中心项目的办理程序、申报材料、审批时间进行规范,进一步简化优化审批流程,减少申报环节,压缩审批时间,畅通“绿色通道”。 二是审批事项突出高效。大力开展并联审批,积极推行“一站式办公、一条龙服务”,着力提升服务效能。2010年受理各类事项6103件,按时办结率、承诺件提前办结率均达100%。%。三服务方式突出创新。围绕“审批就是服务、管理就是服务”的理念,不断创新服务方式、拓宽服务渠道、延伸服务链条,做实、做细服务工作。2010年我市政务服务中心共受理延时服务31件,预约服务45件,全程代办5件。
                                                           (市政务服务中心  罗叶坤)
    市粮食局四措并举推进机关效能。一是增强责任意识,突出提升工作效率。努力增强机关工作人员的责任感和事业心,培养求真务实、恪尽职守的优良作风,努力打造学习型、服务性、创新性机关。二是增强服务意识,突出优化工作作风。结合粮食部门职责范围和工作特点,切实做到服务质量“零差错”、服务方式“零距离”、服务事项“零积压”、服务标准“零投诉”。三是增强协作意识,突出树立良好形象。努力增进上下级之间、股室之间、工作人员之间的相互配合、相互支持,形成工作合力,共同推动粮食经济在新的一年中实现新跨越。四是增强廉洁意识,突出养成良好品德。进一步加强党风廉政建设,引导机关干部严格遵守各项规章,积极开展警示教育活动,做到反腐警钟长鸣,努力把局机关打造成引领全市粮食经济科学发展的坚强阵地。
                                                           (市粮食局)
    高兴镇打造“四型机关”提升行政效能。一是打造学习型机关,提高队伍素质。机关干部通过集中学习与自我学习相结合,增强“我要学”的学习意识,努力查找差距,树立“学先进,谋思路,求进位”的学习态度。二是打造节约型机关,降低运行成本。按照公共机构节能减排要求,节约用电,空调、照明、电脑等用电设备本着环保节能要求使用;节约用油,单位车辆统一调配,严防公车私用;节约用水,加强用水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和“长流水”现象发生。三是打造服务型机关,增强服务意识。在便民服务中心设立服务示范岗,要求窗口服务人员始终做到微笑服务、快捷服务,坚决杜绝故意拖沓、推诿等现象发生。四是打造廉洁型机关,培养过硬作风。定期组织开展理想信念和廉洁从政学习活动,要求机关干部全员参加《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》知识测试,促进党员干部廉洁从政。
                                                              (高兴镇   熊小林  毛  梅)
    庆华镇“三举措”力求干部作风整顿上台阶。一是加强领导,落实责任。成立了以党委书记为组长,镇长、纪委书记为副组长,镇党委委员为成员的作风整顿建设活动工作领导小组,领导小组下设办公室于镇纪委办公室,由纪委书记任办公室主任,纪委办公室工作人员为成员,负责整个活动的组织协调工作。其他党委委员按照“一岗双责”的要求,根据工作分工具体负责分管工作、部门的整顿建设工作。二是明确任务,突出重点。本次作风整顿活动分为三个月三个阶段进行,要求全体镇干部、镇属各单位职工、各村党支部、村委会班子及班子成员和大学生村干部参与学习,着重解决“慢、散、满、懒、庸”等十个方面的突出问题,达到思想作风正、学习风气厚、工作作风实、领导作风好、生活作风改等五个目标。具体要求是:动员部署重在提高思想认识,要求全体参学人员要认真学习有关文献、文件,深刻认识干部作风整顿建设的极端重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、政府的部署上来,切实增强搞好活动的政治责任感。检查剖析重在找准抓住问题,通过开好民主生活会,认真总结自身在作风建设方面的情况,深入查找问题,剖析深层原因,明确整改重点。整改提高重在构建长效机制,引导广大干部多为群众办实事、办好事。对整改中发现的倾向性问题和薄弱环节,抓好建章立制工作,巩固整顿成果,从而带动全镇干部作风的整体转变。 三是严格督查,有序推进。充分发挥党代表、人大代表、退休老干部公众监督,通过向社会公开热线电话、电子信箱,受理群众对干部队伍作风问题的投诉、举报,镇作风整顿建设领导小组及其办公室加强对全镇作风整顿建设活动的组织、协调、指导和督查。对重视不够搞形式、工作不力走过场的坚决责令改正,对存在问题严重的要重新进行整改,对敷衍塞责、不负责任的严格追究责任。通过督查,确保作风整顿建设的各项工作要求落到实处。
                                                                 (庆华镇)

上一条:机关行政效能建设工作简报2011年第2期
下一条:机关行政效能建设工作简报2010年第9期
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...