四川组织开展煤矿安全生产大检查-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>热点聚焦>>四川新闻>>正文
四川组织开展煤矿安全生产大检查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-09 作者: 来源:四川省安全生产监督管理局网站   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

  为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,进一步做好我省煤矿安全生产工作,有效防范和遏制各类煤矿安全事故。近日,省局印发《关于开展煤矿安全生产大检查工作的通知》(川安监函〔2018〕250号),决定于今年7月至12月底在全省范围集中开展煤矿安全生产大检查。

  此次安全生产大检查的范围是全省各产煤地区、各类煤矿企业,重点对煤矿企业安全生产建设合法性、安全管理机构设置、安全生产责任制度落实等15个方面和政府及部门贯彻落实上级决策部署、监管责任、重点工作推进等9个方面的内容进行检查。

  此次检查分三个阶段进行,7月至8月中旬,进行全面部署、广泛动员、自查自改。要求结合实际,细化工作方案,增强工作针对性;8月中旬至10月底,进行深入检查、严格执法、集中整治。要求对正常生产、建设矿井和恢复隐患整改的生产、建设矿井做到检查全覆盖,坚持对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,强化警示教育和联合惩戒;11月至12月底,进行实地督查、统筹推动、巩固提高。将采取督导检查、突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查等多种方式,重点检查安全生产任务重、事故多发的地区、重点企业,力求大检查工作取得实效。

    转自四川省人民政府网站:http://www.sc.gov.cn/10462/10464/10797/2018/8/9/10456655.shtml

上一条:暑期以来全省接旅游投诉372件 旅行社、景区和住宿业居投诉前三
下一条:尹力:坚持预防为主科学避让 坚决打赢安全度汛硬仗
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...