扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>魅力华蓥>>华蓥风光>>正文
皛然山白崖
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-09 作者: 来源:华蓥旅游局   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  


华蓥山白崖  

    皛然山位于广安华蓥市境内,地处华蓥山高登山西部峰脉外第二峰脊,平均海拔约为527米,因地形有皛然山、宣盆坝等大小不等的三个山坝组成,因此人们习惯称之为皛然山;其东部高耸的山岩晶莹亮丽,在南宋宋贞宗时期被赐名为皛然山,其下山坝因此得名为皛然山。

  皛然山位于华蓥市双河街道招勋村,距市区3公里,交通十分便捷。景区不但有鬼斧神工的自然景观,还有璀璨瑰丽的人文景观,汇聚宝贵的革命英烈史迹、深厚的南宋文化,令人叹为观止,心驰神往。

  景区人文景观独特,位居地曾是"华蓥山游击队"和"双枪老太婆"的主要活动区域。这里有新华造纸厂遗址,地下党员在此曾生产过大量的《新华日报》和《群众》周刊用纸,为抗日战争和解放战争宣传工作作出了重要贡献。如今,作为历史见证的泡料池、碾盘、煮麻窑等依然存在。


 

上一条:华蓥山宝鼎
下一条:天池湖
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...