扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>热点聚焦>>广安新闻>>正文
中国美丽休闲乡村建设现场经验交流活动在武胜举行
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-06 作者: 来源:广安日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

12月5日,中国美丽休闲乡村建设现场经验交流活动在武胜县白坪——飞龙乡村旅游度假区举行,来自全国各省市的150余名代表参加活动。

活动公布了150个“2017年中国美丽休闲乡村”名单,有特色民居村41个、特色民俗村35个、现代新村48个和历史古村26个,其中,我市武胜县观音桥村被评为特色民居村;同时,活动还公布了入选“第四批中国重要农业文化遗产”的29个传统农业系统名单,并分别举行授牌仪式。

交流会上,吉林省、海南省、河北迁西县、武胜县观音桥村、宁夏中卫鸣沙村、安徽凤阳县小岗村、贵州天柱县地良村等围绕将休闲农业打造成“归雁经济”主阵地、挖掘民族文化风情、打造共享农庄和农业公园等方面作了交流发言。

交流活动中,与会嘉宾还观看了《相约武胜》带入式情景剧,参观了白坪—飞龙乡村旅游度假区规划馆、红岩英雄文化陈列馆、下坝记忆、竹丝画帘展馆、三溪镇朝门院子等景点。

据了解,此次活动由农业部农产品加工局主办,省农业厅承办,旨在通过推介一批天蓝、地绿、水净的美丽休闲乡村,交流各地乡村旅游发展经验,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,推进生态文明建设,为社会主义新农村和美丽中国建设增光添彩。

农业部农产品加工局副局长马洪涛,省农业厅副厅长涂建华,市委常委、统战部部长陈伟等出席活动。

上一条:广安市打响冬春道路交通安全管理大会战
下一条:广安市开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...