扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>热点聚焦>>广安新闻>>正文
王一宏到我市督导渠江流域河长制工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2017-12-07 作者: 来源:广安日报   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

12月5日,省财政厅厅长王一宏到我市督导渠江流域河长制工作落实情况,并对我市近年来坚持绿色发展、生态优先战略取得的成绩给予肯定,希望广安在下一步工作中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九大关于生态发展的系列重要部署,全面推进落实河长制各项任务,保护好“母亲河”渠江。

王一宏一行先后来到华蓥市城市污水处理厂,广安市第二污水处理厂,清溪河生态修复工程PPP项目建设现场,滨江路综合改造工程建设现场,全民水库饮用水及西溪河流域综合整治工程建设现场进行实地督导。在听取我市采取PPP模式建设污水处理厂及部分生态修复工程时,王一宏指出,PPP模式可以提供更多更好的公共服务产品,这既是民生保障,也是投资机会;既关系社会建设,也涉及产业发展;既是政府所愿,也为资本所需。在推广应用中核心是把好“两评一采”关,关键是做到可持续,保证PPP项目“高标准、规范化、多领域”落地。

在听取我市渠江流域治理落实四张清单,实施五大工程,建立五项机制,实现四个示范工作思路介绍后,王一宏指出,加强生态文明建设是中华民族永续发展的千年大计,广安始终坚持“绿色、环保、生态”理念,把以人民为中心的发展思想贯穿于经济社会发展全领域各方面;有好规划,以全域开展洁净水行动为抓手,总体布局生态修复、污水处理、污染防治规划,实现了对环境保护工作的整体带动;有好项目,扎扎实实实施了一批打基础、利长远、惠民生的大项目、好项目,为绿色发展提供了有力支撑;有好机制,通过探索实践,形成了一些可复制、可推广、可借鉴的建设、运行、管理、维护机制,把上级的责任要求落到了实处;有好基础,有一方支持、理解、配合党委政府决策的广大群众,为各项工作顺利开展营造了良好的社会环境。希望广安在下一步工作中,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把河湖管理保护纳入生态文明建设的重要内容。坚持问题导向,突出标本兼治,精准施策,对标落实河长制6个方面45项主要任务,以“绣花”功夫重点抓好渠江水资源利用、岸线管理、污染治理、水域环境优化等工作。

市领导徐志文、肖伟华陪同督导。

上一条:曾卿组织召开五届市政府第17次常务会议
下一条:广安市打响冬春道路交通安全管理大会战
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...