扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>天气预报>>正文
华蓥市2018年10月上旬农业气象旬报
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-11 作者:华蓥市气象局 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

华蓥市2018年10月上旬

农业气象

 

   内容提要:内容提要:本旬气温偏低,降水量大部偏多。旬内以阴雨天气为主,雨日数有7~8天,大部农田土壤偏湿,加之光热不足,对在地晚秋作物及油菜幼苗的积极生长较为不利,同时也不利于晚秋作物的田间管理及小春备耕工作。                  

一、天气概况

1、气温

旬平均气温11.1~17.6℃,较常年同期偏低。

2、降水

旬降水量2.2~79.8mm,较常年同期偏多。

二、主要农作物的生长发育

甘薯:薯块膨大期               油菜:苗期  

三、天气趋势

预计: 10月上旬平均气温正常,为19℃左右;旬总降水量正常略偏少,为30mm左右。10月上旬以阴到多云天气为主,多阵雨或小雨;旬中后期还有一次降水天气过程。

主要天气过程:

13-14日:阴有间断小雨

19-20日:中到大雨

 为此建议:

1.加强晚秋作物田间管理,做好小春作物的备耕播种工作;同时要注意加强油菜幼苗的肥水管理及病虫害监测,促进其正常生长。

2.各乡镇(街道)及有关部门要注意加强水源管理,做好蓄水保水工作,保证今冬明春生产生活用水。

 

上一条:2018年10月中旬天气预报
下一条:华蓥市气象局2018年10月10日16时发布我市未来24小时天气预报
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...