扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
华蓥市教育科技体育局关于农村义务教育营养改善计划学生食堂蔬菜及原辅材料采购公告
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

根据我市农村义务教育学生营养改善计划工作需要,按照公开、公平、公正的原则,我市农村义务教育学校拟向社会公开采购学生食堂供餐所需的蔬菜及原辅材料一批,实施时限为一年,即2018年秋季学期开始,至2019年春季学期结束。请各潜在供货商持相关资质证明材料原件及复印件一份,于2018年9月12日17:00前到华蓥市教育科技体育局营养办(204办公室)进行资格审查,具体采购事宜如下:

一、 供货商资质要求

供货商为种植或销售蔬菜的合法企业或专业合作社,自有蔬菜种植基地二个及以上(提供种植基地相关证明材料)或与二个及以上蔬菜种植基地签订供货合同(一个种植基地只能提供给一家企业参与投标,如果一个种植基地提供了两家及以上企业参与投标,以最先报名的投标企业为有效投标企业,并提供种植基地相关证明材料和合同原件审查)。各潜在供货商在规定的时间内(2018年9月12日17:00前)持有效经营期内的《营业执照》副本原件及复印件、税务登记证(国税或地税)副本原件及复印件(已核发三证合一《营业执照》的投标人只需提供《营业执照》副本,不提供税务登记证副本)《食品流通许可证》或者《食品经营许可证》、法定代表人授权书原件(法定代表人参加不需提供)、法定代表人和授权代表身份证原件及复印件、售后服务及供应配送承诺书原件等资料到市学生营养办进行资格审查。

二、 供货商的确定

市学生营养办将本次采购需求在华蓥市人民政府门户网站(http://www.hys.gov.cn)上进行公示,各潜在供货商在规定的时间内将上述证件等资料交到市学生营养办进行资格审查,对符合条件的潜在供货商由市学生营养办建立统一的供货商数据库。市营养办按审核合格的供货商数量、学生人数划分区域,合格的供货商按区域划分与区域内学校签订供货合同,学校不得再与供货商数据库以外的任何企业及个人签订供货合同。

三、 履约保证金

在签订合同前,各供货商须向市教科体局缴纳10万元的履约保证金,服务期满无任何安全事故,履约保证金无息按原渠道退还。

四、售后服务及供应配送承诺

供货商须对售后服务作如下承诺。未进行承诺的企业,不进入供货商数据库。

1.安全责任承诺:供货商必须购买1000万元的食品安全责任保险,购买费用由供货商自行承担(供货商与采购人签订合同时,必须提供为本项目所购买的食品安全责任保险手续,方可与采购人签订合同,否则,视为供货商自愿放弃送货资格)。

供货商应设有服务专门电话。供货商提供的食材如学生食用后,出现身体不适时,供货商接到通知后须立即作出响应,2小时内到达现场(特殊的安全问题须在60分钟内到达现场)进行处理,主动做好协调、救援、安抚、善后等工作。因产品质量等问题出现安全事故,供货商应立即到现场处理,情节严重的,采购方有权终止合同,且履约保证金不退还,所造成的一切经济损失和法律责任由供货商自行承担。

2.按时、保质、保量、按合同约定做好配送服务工作,完全履行合同义务;供货商无故延迟交货时间、擅自更改产品品种、规格、短斤缺两(1小时内补足所差数量)、质量达不到技术参数(1小时内更换),经采购学校和市学生营养办核实认定后每项1次扣除1000元履约保证金,且还应赔偿采购人其他损失(如应急处理措施支付的费用),采购人损失在履约保证金中直接扣除,履约保证金不足时,采购人将在当月货款中扣除。以上情况在合同期内累计出现三次后,采购人有权直接解除合同并不予退还履约保证金,按合同约定追究供货商的违约责任。

3.供货企业根据采购学校所需蔬菜品种、所需蔬菜数量、配送时间等要求及时配送。每天10点钟前,供货商必须将当天学校所需蔬菜送到市教科体局营养办指定的学校食堂储藏室内。送到学校食堂的新鲜蔬菜只能是市营养办集中采购目录中的食材。

4.供货企业须配合采购人实地考察配送方案中的基地建设、仓储能力、运输保障、公司人员配置、食品流转安全保障情况。

5.实施食堂供餐学校食用学生人数、供餐天数因客观原因发生变化或因国家政策调整变化,供货商无条件按采购人新的要求供货,并如实结算。

6.供货商须落实工作负责、身体健康(有健康证)的人员对口衔接学校,建立配送卡,专人专车持证配送,供货商须自有专用食品厢式运输车或专用食品厢式冷藏运输车1辆及以上。

7.按照监管部门要求严把质量关。供货商自觉主动接受市学生营养办及相关职能部门每月的量化测评和抽样检验。量化测评不合格,第一次责令限期整改,第二次直接取消供货资格。抽样检验所需的检验费、送检人员差旅费、送检车费等所有费用由供货商支付。

8.供货商的仓储管理必须实行专业标准化,要有场地面积达标、安全卫生的仓库,仓库要有防火、防盗、防潮、防鼠等安全设备设施,安装全方位监控设备,落实专人负责,确保产品不被污染,不发生质变、不出现破损。

五、 产品质量要求

优质、新鲜、无毒、无公害或绿色的蔬菜,须符合《食品安全法》等有关质量标准。

六、 交货时间、地点、付款方式

(1)交货(验收)时间:供货期为从2018年秋季学校开餐之日(开餐之日在与学校签订的合同中另行约定)起至2019年7月行课结束日止。

(2)交货(验收)时间及地点:每天上午10点钟前配送至实施食堂供餐学校库房。

(3)付款方式:供货商按学校实际需求用量配送货物,货款按学校每月实际用量据实结算。货物验收合格后,乙方向每所学校出具合法有效完整的完税发票及凭证资料。学校每月初按学校上月实际验收货物用量,与供货商结算并支付货款。

七、定价方式

全市建立统一的市场询价机制。将全市21所营养改善计划法人学校纳入市场询价人员数据库(古桥初中和铜堡初中就餐学生人数少不纳入询价数据库),各校校长亲自参与,并认真挑选2名本校工作责任心强、政治素养高、有一定询价经验的食堂管理人员参与市场询价,询价地点为我市农贸市场、两个大型超市。原则上每两周询价一次,每次询价由局监审室在市场询价数据库中任意抽取两所学校(第一所学校为牵头学校,校长任组长,第二所学校校长任副组长),到农贸市场和超市参与询价,并形成询价报告报市学生营养办,营养办根据询价报告,确定蔬菜及原辅材料采购价格,经审核后各实施学校照价执行。市学生营养办根据各校实际情况,按照有利于学生吃得营养,吃得放心的原则,建立统一的采购食材目录,并及时公布食品价格。各学校只能在统一的采购目录中挑选采购,各供货商必须按照学校食堂食材需求提供食材。

八、其他

其他未尽事宜,由市教科体局与供货商协商处理。

 

华蓥市教育科技体育局

2018年9月6日

上一条:扫黑除恶举报电话
下一条:关于2018年广安市公开考试招聘事业单位工作人员华蓥考点考核递补体检结果的公告
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...