扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇“三步走”做好农产品质量安全监管工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是深入宣传,营造氛围。联合网格人员,深入农户进行宣传,发放宣传资料2000余份,同时在13个村(社区)悬挂宣传横幅和固定标语,并利用村(社区)公示栏张贴宣传海报,利用逢场天人群较为集中的特点进行广播宣传。

二是强化排查,消除隐患。安排农技站专业人员带头成立农产品质量安全检查小组,开展拉网式排查,加大农产品生产基地以及种植大户农产品的抽检力度和频次。针对排查的问题,建立工作台账,抓好整改落实。

三是加强防控,做好应急处置。建立健全应急值班制度和交接班制度,明确带班领导和值班人员,进一步完善农产品质量安全应急预案,储备应急物资,确保紧急情况“拿得出,用得上,有效果”。

上一条:明月镇深入推进公民道德建设工程
下一条:庆华镇“三强化”做好非洲猪瘟防控工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...