扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇“三强化”做好非洲猪瘟防控工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是强化检查把关。我镇在左家坪、四脚碑村、斜滩村和天龙山四个村道路设置临时拦截点,对运输生猪及生猪产品的车辆进行严格检查,对重庆进入我镇的车辆进行劝返,确保不让一个生猪进入我镇辖区。

二是强化防控保障。分派专业防控人员到临时拦截点,并在各临时拦截点增派1名镇干部,确保防控力量不削弱,防控人员不脱岗。同时,落实经费保障,并把非洲猪瘟防控工作经费纳入财政预算,确保防控经费由保障,防控力量不削弱,防控工作正常开展。

三是强化应急值守。实行24小时值班和领导带班制度,严格按照市农业局的非洲猪瘟应急预案相关规定,及时落实各项应急保障措施,储备应急物资,做好应急备战工作。并将临时拦截点的查验和管控情况及时上报。

上一条:庆华镇“三步走”做好农产品质量安全监管工作
下一条:华龙街道持续推进河长制工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...