扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
天池镇多举措筑牢非洲猪瘟防控防线
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-02 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是及时传达宣传防控工作。先后召开镇村干部会议4次,传达各级会议精神,累计发放非洲猪瘟防控明白纸9853份,张贴疫病辨识喷绘30张,提高群众防范意识,理性消费生猪。

二是扎实开展疫情排查工作。调集畜牧兽医精干力量6人,不间断对全镇所有生猪养殖户、交易市场、无害化处理场所共28处进行全方位无死角排查,经查我镇有12户生猪养殖户生猪3586头,其中泔水养猪1户,未发现非洲猪瘟疑似症状。

三是严格落实检疫监管职责。畜牧站工作人员全员出动,轮班对生猪调运、流通、无害化处理等环节进行监管,累计检疫养殖场(户)生猪905头,开具检疫合格证48张,开展禁止泔水养猪巡查17次。

四是组建专班设卡值班值守。在天池高速路出口设置非洲猪瘟临时监督检查站,严格执行专人24小时值班值守和领导带班制度,分管副镇长亲自带队,畜牧站全员参与,公安、交通、高管全面配合,累计检查过往运输车辆35辆,处置违规运输车辆9起,筑牢了非洲猪瘟疫情防控防线。 (天池镇 童强 陈莉)

上一条:永兴镇召开迎接中央环保督察“回头看”动员会
下一条:庆华镇全力开展秋冬农机安全排查整治工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...