扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇全力开展秋冬农机安全排查整治工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-02 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是高度重视,精心组织。成立工作领导小组,组织召开农机安全会议,全面部署具体工作内容,每个村落实专门人员为农机安全管理员,定期上报辖区农机安全生产情况,做到“底子清,情况明”。

一是加强宣传,增强意识。通过在各村(社区)公示栏张贴宣传资料、悬挂宣传横幅、播放广播录音等方式,大力宣传农技操作、日常维护、故障处理等知识,进一步提高广大群众的农机操作安全安全防范能力,从源头上消除安全隐患。

二是排查隐患,保障安全。针对秋冬季农机安全生产工作的特点,4个农机安全生产检查小组,深入13个村(社区)开展农机安全隐患排查与治理工作,重点排查容易发生事故的农业机械,做到“早发现,早解决”,确保农机安全生产。

上一条:天池镇多举措筑牢非洲猪瘟防控防线
下一条:永兴镇三强化扎实开展非洲猪瘟防控
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...