扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
永兴镇三强化扎实开展非洲猪瘟防控
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-02 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    为加强非洲猪瘟疫情防控,永兴镇高度重视,科学部署,扎实开展各项防治工作,严防疫情发生。

    一是强化宣传。召开镇、村两级会议,层层传达疫情防控的重要性和工作重点,提高干部职工对非洲猪瘟防治的认识,切实增强群众对疫情的知晓率。

    二是强化预防。坚持“不落一户一畜”原则,各村(居)干部配合农业服务中心工作人员到群众中做好预防非洲猪宣传工作,对辖区内的养殖场户开展全方位排查,切实提高群众自觉预防非洲猪瘟程度。

    三是强化监管。成立疫情防控工作领导小组,对辖区非洲猪瘟防控工作进行责任分解,强化对辖区内各养殖场(户)的监管,做好24小时值班值守,确保信息畅通。同时,对生猪交易市场、肉禽交易市场进行监管。制定“非洲猪瘟”重大动物疫情应急预案,做好疫情应急处置各项准备工作,提高防范意识,确保在发生疑似疫情时能够第一时间得到处置,防止疫情扩散蔓延。

    截至目前,永兴镇辖区内未发现任何异常情况。

上一条:庆华镇全力开展秋冬农机安全排查整治工作
下一条:溪口镇扎实抓好安全生产工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...