扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
溪口镇扎实抓好安全生产工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-01 作者:李行 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为切实做好安全生产工作,强化重点行业领域安全生产监管,有效防范和遏制安全事故发生,溪口镇始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,多举措认真做好安全生产工作,确保辖区安全生产形势持续稳定。

一是压实安全责任。及时调整安全生产工作领导小组,多次召开安全生产专题会议,分析当前安全生产形势,周密研究部署,以高度的政治责任感持续抓好安全生产工作。同时,建立健全责任机制和问责机制,严格落实党政主要领导责任、经发办安全生产监管责任和辖区企业安全生产主体责任。

二是抓好安全排查。定期或不定期深入辖区各单位和重点行业和安全隐患点开展大排查,对排查出的安全隐患进行建档造册,将安全隐患逐一责任到人,落实整改,实行排除安全隐患“销号制”。同时,坚持做到“四早”,即早发现、早报告、早处置、早解决,防患于未然。截至目前,共排查出安全隐患20条,当场责令整改5条,其余15条限期整改完毕。

三是做好安全教育。通过设置宣传栏、咨询点、悬挂横幅、发放消防安全宣传页和倡议书等形式,多渠道向群众宣传安全生产、消防安全知识,进一步增强安全意识,切实营造浓厚的安全生产氛围。共计设置宣传栏8张,悬挂宣传横幅10余条,发放安全宣传明白纸500余份,辖区企业业主、群众安全意识显著提升。

上一条:永兴镇三强化扎实开展非洲猪瘟防控
下一条:溪口镇开展道路交通安全劝导工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...