扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
溪口镇开展道路交通安全劝导工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-11-01 作者:李 行 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为切实加强车辆安全管理,有效预防道路交通事故发生,确保广大群众乘车安全。近日,溪口镇交管办协同片区交警中队、派出所,开展道路交通安全劝导及联合执法工作。主要针对场镇周围沿线车流量大,人员往来多等现象,重点是车辆超速、客运车辆超员、三轮摩托车违规载人、两轮摩托车违规载人等违规现象,坚持宣教为主、惩治为辅的原则,严格执法,重拳出击,打防并举,有序推进了道路交通安全监管工作。

一是检查到边。对上路行驶客运车辆要做到逢车必查,检查内容包括:驾驶员是否持有驾驶证、从业资格证、车辆行驶证,是否系安全带,是否超员超载等。二是宣教到位。加大交通运输执法宣传,引导出行群众乘座取得客运经营权的客运车辆,提高安全出行意识,自觉拒绝乘座“黑面包车”、“黑的士”,以确保自身出行安全。三是巡查到位。加强交通巡查,并作好巡查记录,为全镇人民群众出行提供安全、畅通的道路运输环境。

据悉,此次行动共计查处车辆80余辆,处罚 20人次,开展交通劝导服务60余次,受教育群众500余人次,并向他们宣传交通法律法规,教育他们一定要时时刻刻牢记安全意识,确保自己及他人生命财产安全。此次行动达到了预期效果,为全镇人民营造了一个安全、有序、畅通的交通环境。

上一条:溪口镇扎实抓好安全生产工作
下一条:高兴镇多举措推进扶贫领域作风建设
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...