扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
高兴镇多举措推进扶贫领域作风建设
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-31 作者:徐英俊 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    为切实解决扶贫工作中存在履职履责不力、慢作为不作为乱作为、形式主义等方面问题,全面整改,清零见底,高兴镇深入推进扶贫领域作风建设,为脱贫攻坚提供坚强纪律和作风保障。
  一是坚持问题导向,从最突出和群众反映最强烈的问题入手,对脱贫攻坚工作中存在的作风等问题进行自查、排查,列出问题清单。重点排查主体责任问题、监督责任问题、形式主义问题、违反中央八项规定精神问题、懒政怠政问题、优亲厚友问题、吃拿卡要问题、套取挪用贪污扶贫资金问题等。
  二是对照自查排查出的问题,汇总梳理,研究分析,找出根源,建立整改台账,制定针对措施,聚力落实整改。对存在的问题,通过召开专题组织生活会、开展警示教育等方式整改解决;对存在的苗头性、倾向性问题及时开展提醒、诫勉、批评教育等,并责令限期改正,做到靠前早打招呼早处理。
  三是镇领导班子成员结合思想工作实际,以身作则,以上率下,带头查找问题,带头整改落实,立标杆、做表率。把“严、紧、实”贯穿排查整改全过程,敢于较真碰硬,形成高压震慑。积极查找、主动解决深层次问题,立足长远,建章立制,持续推动在脱贫攻坚工作中干部队伍作风的根本性转变。

上一条:溪口镇开展道路交通安全劝导工作
下一条:溪口镇加强秸秆综合利用 推动禁烧工作落到实处
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...