扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
溪口镇组织召开乡村振兴大会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-31 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

近日,溪口镇召开全镇乡村振兴工作会议,贯彻落实中省市农村工作会议以及华蓥市乡村振兴工作会议精神,研究推动全镇乡村振兴的主要方向和具体措施。镇领导班子全体成员、镇全体机关干部、各村(社区)三职干部干部参加会议。会议由镇党委副书记、镇长李昌胤主持,镇党委书记白瑞春出席会议并讲话。

会上,镇党委副书记、镇长李昌胤在对全镇近年来“三农”工作简要总结分析的基础上,对全镇乡村振兴工作进行部署:一要实施城乡环境整治百日攻坚、堆码场、秸秆禁烧、交通秩序、河道治理等多项措施,打造乡村生态宜居环境。二要推进村级社会治理水平提升、社会网格化管理能力提升、公共服务水平提升三大提升工程,增强群众获得感和幸福感。三要开展文化乐民、移风易俗、村民自治三大活动,培育优良文明乡风。

随后,觉庵村、渔槽村先后围绕村级社会治理、美丽乡村建设等主题作了交流发言。

最后,白瑞春书记指出,乡村振兴,最根本的是要追根溯源、固本强基,最关键的是要把握大逻辑、找准平衡点,努力走好新时代城乡融合发展之路。他强调,一是必须在更大格局中提高站位、认清方位。要切实树立乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,是统筹城乡高质量发展的关键点的思路。二是必须在更高坐标中精心谋划、精准施策。要让产业找到效益,让村庄找到韵味,让乡风找到依托,让群众找到组织,让致富找到出路。三是必须在群策群力中展现作为、体现担当。要锁定目标,坚持问题导向,因地制宜;要统筹规划,加快制定乡村振兴三年行动计划,协同推进;要精准发力,借市场之手,激发活力,推动一二三产融合、产建融合、产城融合、城乡融合。

上一条:溪口镇加强秸秆综合利用 推动禁烧工作落到实处
下一条:溪口镇扫黑除恶专项斗争再部署再落实
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...