扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
溪口镇开展道路交通领域严重违法行为专项整治行动进校园宣传活动
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-10-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为切实提高中小学生的交通安全意识,近日,溪口镇交安办联合综治办走进溪口初中,开展“交通安全进校园暨道路交通领域严重违法行为专项整治行动进校园”宣教活动。

工作人员首先有针对性地把秋冬季道路交通特点与学生的出行方式相结合,详细介绍了学生应当如何安全过马路、乘坐客车和私家车等日常出行的安全注意事项,引导学生们在今后参与交通的过程中要自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

同时,工作人员在讲座中还与学生进行了互动交流,并向学生发放交通安全宣传资料,并有针对学生提问的各类交通安全问题,用通俗易懂、生动活泼的语言,向学生们认真讲解了各类常见的交通违法行为及危害,让学生们进一步了解红绿灯、交通标志、人行横道的作用,掌握如何预防道路交通事故安全常识和技能,教育和引导学生们在上、放学时不要乘坐非法运营车辆、超员车辆、乘车系好安全带,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。

此外,工作人员还与校方负责人进行了深入的交流,认真听取了校方对辖区交通安全管理提出的意见和建议,并与校方建立长期合作关系,共同打造良好的校园周边道路交通安全环境。

活动结束后,师生们纷纷表示,这次交通安全教育受益匪浅,懂得了在生活中如何保护自己,在今后的学习生活中,增强“文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通法规,养成良好的通行习惯,争做文明好市民,平安度过每一天。

上一条:禄市镇姚家塝村举行农民丰收节运动会“农味十足”欢乐多
下一条:观音溪镇扎实开展“怎么办”“怎么干”大讨论活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...