扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
双河街道全力做好“用双脚丈量每一条河流”专项工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

   为深入贯彻落实广安市委书记李建勤8月27日在全市河长制工作座谈会上的讲话精神,双河街道全力开展“用双脚丈量每一条河流”专项工作。

   一是加强组织领导。要求街道各部门高度重视,把主要污染源普查纳入本单位中心工作,坚持主要领导亲自部署、亲自研究、亲自推进,赓即细化工作任务,落实工作人员,压实工作责任,全力抓好每个阶段普查任务的落实落地,确保普查工作顺利开展。

   二是保证普查质量。此次普查工作涉及范围广、任务重、技术要求高,各相关村居要按照“双河街道统一领导、办所分工协作、街道具体实施”的原则,坚持“用双脚丈量每一条河流”,全面摸清双河辖区主要污染源基本信息,为市总河长制办公室建立完善“一河一图”“一河一策”“一河一档”“四张清单”提供详实数据支撑。

   三是严明工作纪律。要严格执行污染源普查质量管理制度,据实填报污染源普查表,任何单位和个人不得虚报、瞒报和拒报普查数据,务必确保数据真实,保证污染源普查质量。街道河长制办公室要对各相关单位普查工作情况进行督查通报,对普查走过场、进展迟缓影响整体进度的,进行通报,确保普查工作高质量完成。

上一条:双河街道大力营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围
下一条:以广安市委五届六次精神为引领溪口镇全力抓好各项重点工作贯彻落实
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...