扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
以广安市委五届六次精神为引领溪口镇全力抓好各项重点工作贯彻落实
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-28 作者:李行 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

溪口镇深入学习贯彻广安市委五届六次全会精神,坚持把学习贯彻五届六次全会精神作为当前最重要、最紧迫的政治任务,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲和决心抓好当前各项重点工作贯彻落实。

一是以旅游开发为契机,着力经济转型发展。溪口镇坚持“旅游强镇”的发展战略,配合广安市华蓥山旅游文化景区管委会加快宝鼎景区旅游开发进度,完成宝鼎至茨竹旅游公路3公里,协助配合石漠化治理项目对场镇周边荒山进行彩化,大力推进乡村旅游开发,建设完成袁家坝村生态休闲度假基地,旅游产业初见成效。

二是以环境保护整治为抓手,牢固树立“金山银山就是绿水青山”的生态文明发展理念。溪口镇坚持“环境靓镇”发展战略,全力打好“大气污染防治”“水污染防治”“土壤污染防治”三大战役,整顿关闭堆码场5处,查处违规散装货物运输车辆100余车次,开展农村秸秆、垃圾等禁烧宣传3000余人次,清理整顿规范规模养殖户21家,组织开展城乡环境卫生集中整治行动4次,维修垃圾池40个、新安装果皮箱50个,清理陈年老垃圾3处,城乡面貌焕然一新。

三是以稳步开展脱贫攻坚“回头看、回头帮”为突破口,持续改善民生。继续实施兜底政策,将已脱贫户的低保救助、医疗保障、残疾人扶持等兜底政策持续至2020年,坚决防止因病、因残返贫和因贫而失学辍学。继续实施基础设施补强工程,统筹推进贫困村、非贫困村农村公路、安全饮水、垃圾处理,改变“脏乱差”生活习惯。

四是以扫黑除恶为主线,全力维护社会和谐稳定。营造扫黑除恶宣传氛围,开展涉黑涉恶线索摸排,收到群众举报线索50余条,排查线索2条。积极化解调处矛盾纠纷,落实信访维稳责任,开展安全生产大检查,严格落实“一岗双责”责任,安全生产形势和社会治安态势总体平稳。

上一条:双河街道全力做好“用双脚丈量每一条河流”专项工作
下一条:溪口镇多方式掀起学习广安市委五届六次全会会议精神的热潮
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...