扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
古桥街道三举措开展节能环保宣传
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
   为深入推进环境保护工作,古桥街道通过多种形式、多种途径宣传生态文明、绿色发展,以实际行动创建节约型机关。

  一是召开了节能宣传会。学习有关节能减排的政策措施,进一步提高对节能减排重要性的认识,把节约能源的理念贯穿到各项工作中。

  二是在机关开展节能办公。在全体街道村干部微信群、QQ群中发布节能宣传信息,让全体干部职工参与到活动中来。通过停开空调和公共区域照明、鼓励步行或骑自行车上班、打扫卫生洗涮拖布要注意节约用水、随手关水龙头、夏天空调温度设置在25摄氏度、节能灯代替白炽灯、尽量使用电子邮件代替纸类公文、重复利用公文袋等方式,倡导绿色、节能、低碳的工作模式。

  三是在村社开展节能生活。通过悬挂节能宣传横幅,粘贴宣传海报,发放节能宣传单等方式普及节能知识灌输节能理念。倡议节约用水、节约用电、少使用一次性饭盒、洗米水浇花等方式,在广大群众中树立节能环保意识,全面推进节能减排工作开展。
上一条:华龙街道开展校园安全检查
下一条:高兴镇“凝心聚力”打好水环境治理攻坚战
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...