扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
高兴镇“凝心聚力”打好水环境治理攻坚战
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    为推进临溪河(高兴段)水环境集中治理工作。高兴镇党委政府进一步统一思想,结合中央环保督查“回头看”环境污染防治工作,打好环保攻坚战,统筹推进水资源、水环境、水生态保护治理,为群众打造宜居环境。  

    我镇2018年以来河道水环境集中治理工作已投入6余万元,重点对境内临溪河道内漂浮垃圾、水草、河岸上违建进行了集中清理,加强流域内畜禽养殖场及其沿河排污口的督查治理,杜绝生活污水、畜禽养殖污水直排,做到发现一例、处罚一例。截至目前,临溪河及两个水库共清运白色垃圾、漂浮物约15吨、清理水草400余平方米、发现排污口渗漏并督促整改6处。同时,整治过程中以村广播、张贴标语等形式加大宣传,提醒和禁止群众乱倒垃圾、乱排污水,提高群众对开展河道专项整治重要性的认识,努力形成了全民支持参与河道专项整治的良好氛围。

上一条:古桥街道三举措开展节能环保宣传
下一条:古桥街道召开“非洲猪瘟”防治工作培训会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...