扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
古桥街道召开“非洲猪瘟”防治工作培训会
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  
    为维护好群众利益,严控疫情传播,古桥街道组织全街道20余户生猪养殖业主在古桥街道办事处会议室召开了“非洲猪瘟”防治工作培训会。
  会上,街道畜牧站工作人员首先就我国辽宁出现的“非洲猪瘟”案例进行了传达,随后就“非洲猪瘟”的防治、应急处理、上报程序等向养殖业主作了较为全面的培训。
  培训会后,街道分管农业工作领导对我街道目前“非洲猪瘟”防治工作做出强调:一是高度重视。我街道生猪养殖数量多,要绷紧心中的安全阀,时刻警惕疫情传入的风险。二是强化监管。要加强对跨域引种、跨域运输过程的全方位、多角度排查,对重点区域要重点管控,坚决杜绝疫情隐患滋生。三是持续培训。生猪养殖业主是预防“非洲猪瘟”疫情出现的主体力量,要通过持续有效的教育培训,稳步提升养殖户对生猪养殖的规范化引进、饲养、清洁、防治,确保疫情隐患没有可乘之机。四是强化沟通。各养殖业主对生猪养殖方面存在的疑虑均须要同街道畜牧站工作人员交流沟通,对可能出现的疫情要及时上报,街道畜牧兽医站必须要时刻关注信息变化,做好疫情信息的收集上报和应急处置工作。
上一条:高兴镇“凝心聚力”打好水环境治理攻坚战
下一条:观音溪镇认真做好“非洲猪瘟”防控工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...