扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道持续推进城乡人居环境综合治理
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是提前谋划,理清思路。街道年初成立领导小组并召开村(社区)干部大会进行动员部署,下发农村人居环境综合治理实施方案,明确了工作目标和工作思路,制定了工作任务和推进方式,确定了工作重点和保障措施,街道上下紧紧围绕“三无一规范一眼净”目标,层层推进落实。

二是治理得力,成效显著。街道进一步完善清运车辆、垃圾箱等垃圾收集设施,实现重点区域全覆盖,保洁工具数量充足和清运车辆运转正常,村(居)民“门前三包”积极性和主动性明显增强。

三是巩固成果,强化考核。街道人居环境治理工作由办事处主要领导亲自指导,分管领导负责抓落实、抓检查,整治办通过不定时间暗访、随机抽查等方式,对各村(居)人居环境治理情况进行综合评价,对治理态度不积极、进度缓慢的予以通报批评,问题严重的则追究相关人员责任,通过建立行之有效的长效治理方法和机制,不断巩固整治成果,确保城乡人居环境持续向好。

上一条:阳和镇切实做好城乡环境综合治理工作
下一条:禄市镇多举措提升农产品质量安全监管水平
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...