扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
禄市镇多举措提升农产品质量安全监管水平
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-09-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步做好农产品质量安全监管工作,实现农产品“从生产到消费”的全程监管,禄市镇多举措提升农产品质量安全监管水平。

该镇组织农技站、畜牧站专业技术人员、村协管员定期不定期对种植基地、养殖基地、种、养殖大户生产过程进行监管、巡查;建立农产品质量安全监管服务站,对上市农产品,特别是蔬菜、水果、屠宰的猪肉等进行取样、检测,确保农产品质量不断提高。同时,该镇大力宣传农产品质量安全相关的法律法规,普及农产品质量安全知识,提高了生产者、经营者、消费者的质量安全意识,增强了消费者积极参与农产品质量安全监管的意识。

今年以来,该镇共抽检蔬菜、水果等农产品41批,抽取样品4920个,合格率100%

上一条:华龙街道持续推进城乡人居环境综合治理
下一条:高兴镇盘活公益性岗位助力精准脱贫
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...