扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
高兴镇积极做好夏季高温期间安全生产工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    为了加强夏季高温天气安全生产工作,预防和减少各类事故,确保辖区安全生产形势稳定,高兴镇结合夏季安全生产工作的特点,于日前在全镇范围内对所有行业进行了一次地毯式的安全生产大检查。

    加强组织领导,严格落实安全生产主体责任。高兴镇专门召开夏季安全生产会议,研究部署夏季安全生产工作内容,明确任务、落实责任,强化监管职责,从严从实从细抓好隐患排查整改,切实保障夏季高温期间的安全生产。

    突出重点行业,全面查治隐患。组织联合镇交管办、食药所、供电等部门深入安全生产一线开展“拉网式”安全隐患大排查大整治行动。对加油站、建筑施工场地、商店、饭店、娱乐场所、学校、医院等露天作业场所、人员密集场所和公众聚集场所的疏散通道、消防设施、以及火源、电源进行全面检查,突出抓好以防暑降温、防汛、防火、防爆、防触电、防中毒、防雷、防溺水等为重点的各项工作,认真制定和切实落实针对性安全生产措施。

    强化值班值守,做好应急处置。严格遵守高温季节安全生产值班值守规定,执行领导干部带班的24小时值班制度,完善夏季高温期间的事故应急救援预案机制,确保一旦发生险情能够及时、科学、有效处置。利用各种宣传平台和载体,加强安全应急知识的宣传教育,提高群众安全防范意识和应急自救能力。

上一条:观音溪镇持续巩固畜禽养殖污染治理成效 保卫青山绿水
下一条:天池镇开展建筑施工检查 提高建筑安全“免疫力”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...