华龙街道扎实推进2018年度征兵工作-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道扎实推进2018年度征兵工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-08-05 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为扎实做好2018年征兵工作,鼓励广大适龄青年和高校毕业生积极应征参军入伍,华龙街道党工委、办事处高度重视,认真贯彻落实中、省、市征兵工作会议精神,采取四项举措,扎实有效推进该项工作。

一是强化组织领导。街道成立了征兵工作领导小组,组织召开征兵工作专题会议,详细介绍今年征兵工作的政策法规、征兵条件、征兵对象、时间节点等,要求各村(社区)提高政治站位,落实工作要求,保证征兵质量。

二是强化宣传动员。街道共发放宣传资料600余份,张贴征兵宣传标语30余条,向广大群众宣传“参军入伍、保卫家国是每个适龄公民应尽的责任和义务”等道理,普及国防知识,详解优抚政策,激励和调动广大适龄青年参军报国的热情,大力营造“好男儿携笔从戎军营建功”“一人参军全家光荣”的浓厚舆论氛围。

三是强化资格审查。街道武装部多渠道对适龄应征青年的思想观念、身体素质、在校表现等进行全面摸底调查,并及时做好信息调查登记和个人简历的真实详细填写,严把兵源质量关,采取有针对性摸排有意向参军入伍的高校应届毕业生和高中毕业生,“面对面”“一对一”宣传引导,普及宣传兵役法规、优待政策、退役安置政策,进一步提高适龄青年征兵入伍的积极性,确保将文化素质高、综合素质好的优秀青年输送到部队保家卫国。

四是强化廉洁征兵。街道严格按照相关政策法规和程序方法统筹推进征兵工作,畅通社会各界对征兵工作的监督,坚决杜绝应征青年和家长“跑关系、找门路”的现象,确保征兵工作全过程公正公开,阳光透明。

上一条:天池镇开展建筑施工检查 提高建筑安全“免疫力”
下一条:华龙街道全力抓好夏季森林防火工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...