扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道积极应对近期暴雨天气
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是迅速安排部署。街道每获悉全市有暴雨天气的预警信息后,立即召开专题会议,对暴雨及可能造成的次生灾害进行研究判断,要求各村(居)早预警,早应对。

二是开展隐患排查。组织安办、国土所、民政所等部门负责人以及驻村(居)干部分成工作小组,分别对各村(居)贫困户、危房户、学校等场所进行集中走访排查,对排查出的隐患及时整改,把不利天气可能造成的危害降到最低。

三是做好应急值守。严格落实党政班子成员带班制度和24小时值班制度,随时关注天气变化,确保突发事件得到及时有效处置,保证灾情信息畅通。

四是严明纪律。把纪律挺在前面,对擅自离岗或工作不作为导致人民群众生命财产遭受重大损失的,将严肃追究相关责任人的责任。

上一条:溪口镇抓暑期食品安全工作,确保老百姓“舌尖上的安全”
下一条:华龙街道全力做好地质防灾减灾工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...