扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道全力做好地质防灾减灾工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

进入汛期以来,为全力保护群众生命财产安全,华龙街道坚持高度重视、防治结合、综合治理的工作原则,切实采取多项措施做好防灾减灾工作。

一是严格汛期值班值守。坚持领导带班和24小时值班制度,严阵以待,确保信息渠道和应急通讯联络畅通,对于极端天气更是提前预警重点防范,极大的提高了应急处置效率。

二是落实防灾减灾责任。成立街道、村(居)防灾减灾工作领导小组,明确工作责任分工,确保责任到人,措施到位,并由领导小组不定期检查责任人责任落实情况,防灾减灾工作得到进一步加强。

三是强化地质宣传教育。一方面加大对村(居)干部的防灾减灾知识教育培训,增强各级干部的防灾减灾意识和能力;另一方面通过微信推送、手机短信、院坝会等方式,大力宣传防灾减灾小知识,提高群众防灾减灾意识,充分发动群众,鼓励群众广泛参与防灾减灾,形成群防群治的有利态势。

四是加强防灾减灾排查。对辖区内的山塘水库、地质灾害隐患点、低洼地段等重点区域开展隐患排查,确保“抓早、抓细、抓好”,切实保障群众的生命财产安全,确保平稳度汛。

上一条:华龙街道积极应对近期暴雨天气
下一条:双河街道下足“绣花功夫”做好河长制
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...