扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
阳和镇“三围绕”推动“大学习大讨论大调研”活动落地见效
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-07-09 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    一是围绕“学深悟透”,开展“大学习”。围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神等内容,采取专题辅导和分组讨论相结合的方式,扎实开展大学习。镇机关利用党委中心组学习会、党员学习会、职工学习会做到了“一周一专题”学习,各村(社区)利用远程站点、农民夜校、院坝会等方式,开展党员、群众集中教育培训,共组织集中学习50余场次,受教育干部群众1500余人次。利用QQ工作群、微信公众号等学习交流平台,开辟活动专栏,建立“线上课堂”,通过随时学、相互评、讨论学等形式,有效化解“工学”矛盾。此外,在全镇开展知识竞赛、主题征文、培塑先进等活动,推动广大党员干部群众学有所获、学有所成。

    二是围绕“瓶颈破解”,开展“大讨论”。党委中心组召开中心组学习会,紧密结合实际,围绕如何推进阳和高质量发展,开展大讨论;各班子成员分3组牵头分管部门围绕乡村振兴、民生改善、政治生态营造等重点工作开展大讨论,认真查找制约推进工作的“瓶颈”问题,研究讨论破解对策措施;同时,各讨论小组广泛邀请辖区广大党员干部群众参与大讨论。

    三是围绕“精准施策”,开展“大调研”。对照省委、市委部署,确定“阳和镇实施乡村振兴战略的思考与建议”等重点调研课题,分别由8名领导牵头负责一个调研组,坚持“走下去、请回来”的方式,进村入户开展调研,查找问题,研究对策,形成台账,科学研判新时代阳和发展机遇和任务挑战,进一步完善经济社会发展思路、工作举措。目前,共收集涉及经济发展、民生保障项目建设等方面意见建议30余条。

上一条:华蓥市观音溪镇以绣花功夫做细做实脱贫攻坚工作
下一条:阳和镇扎实开展“大学习大讨论大调研”活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...