扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇“三举措”筑牢防汛安全网
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-28 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是做好防汛检查,强化隐患整改。针对辖区内重要点位、重要建筑、水库等区域进行了全方位检查,尤其是强化对华蓥河(铜鼓寨段)河提、猫儿沟水库、蔡家墩桥等施工工地和病险桥梁的隐患排查,对发现的险情隐患,及时整改,并制定防汛预案。

二是成立抢险队伍,备足防汛物资。积极组织各村(社区)成立防汛应急队伍13支,定时对水库、河提等重要地点进行巡逻检查,并做好巡查日志。同时,准备好救生衣、冲锋舟、沙袋、手电等防汛物资,落实专人管理,确保抢险时能拿的出、用得上。

三是加强值班值守,确保责任落实。严格落实汛期主要领导带班、干部值守的24小时值班制度,做好值班记录,及时向上级部门反馈辖区防汛相关情况,切实把防汛各项措施落到实处,筑牢防汛责任“堤坝”。

上一条:庆华镇召开第十一届人大主席团第七次会议
下一条:溪口镇召开2018年征兵工作动员会
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...