扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道道路交通安全保持平稳态势
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-26 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

全面部署,精心组织。6月初,街道党工委召开了全体机关工作人员、各村(社区)“两委”负责人参加的道路交通安全工作专题会,对2018年夏季交通安全工作进行了全面部署,要求各村“两委”干部和劝导员要继续做好交管基础工作,加大隐患排查治理力度,保证交通监管及治理工作覆盖全街道所有通车路段。

广泛宣传,警钟长鸣。 街道历来重视交通安全宣传工作,一是通过召开村组干部会议、群众院坝会等,向基层管理人员、从业人员和广大群众进行安全生产法律法规和应急管理知识等方面的宣传教育;二是通过召开安全例会,运用典型案例,对驾驶员进行警示教育;三是积极配合上级行业主管部门对交通管理人员、从业人员进行安全教育培训,不断提高从业人员队伍素质及全民安全文化素质。

严治“三超”“三违”。 街道深化道路交通安全隐患排查治理,重点排查道路交通运输、学校周边等安全管理方面存在的问题,督促单位、业主加强隐患排查治理,实现安全隐患排查治理工作制度化、经常化、规范化。配合市执法队伍深入一线严禁客货车辆“三超”行为,加大对“三违”车辆的惩处力度,严厉打击各类道路违法行为,为城乡居民出行创造良好的道路交通环境。

上一条:庆华镇全力做好“安全生产月”宣传活动
下一条:观音溪镇积极组织开展消防安全演练活动
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...