永兴镇筑牢防汛减灾“承重墙”-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
永兴镇筑牢防汛减灾“承重墙”
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是建立健全制度。完善了防汛减灾工作相关制度,健全《永兴镇防汛减灾总体预案》和各河段、水库、重点山坪塘的《防汛应急抢险预案》,并组织开展防汛减灾应急演练2场,形成“平时能防、险时能逃”的能动机制。

二是开展隐患排查。由镇主要领导带队,深入全镇12个村(社区)进行防汛减灾隐患排查,并对预案制订和人员到岗情况进行了抽查,切实做到防汛救灾“心中有底、指挥有数”。目前,已对1座水库、24口山坪塘、32口蓄水池等逐一建立检查台账,共排除河道安全隐患2处、地质滑坡隐患3处。

三是做好物资储备。根据全镇防汛工作实际需要,科学布设防汛物资储存库房2间,添置救生衣100余件、编织袋2000余件、救生绳350米、抽水机15台以及足够的强光手电和雨衣、水鞋等应急物资,并发放到11个村和17个地质灾害点,确保随时可有可用。

上一条:庆华镇组织人员调研辖区中考准备工作
下一条:华龙街道防汛工作“四字诀”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...