华龙街道织牢“三点一线”安全生产防控网-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道织牢“三点一线”安全生产防控网
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是抓好重点。街道组织安办、交管办、食安办等相关单位常态化开展道路交通、森林防火、食品药品、烟花爆竹专项整治行动,重点加强对搅拌站、加油站、农家乐、烟花爆竹等行业的安全监管力度,2018年以来已开展联合执法检查12次,责令改正4起。

二是抓细盲点。开展拉网式的安全生产大检查,建立隐患台账,并逐一进行整改“回头看”,坚决落实好“纵向到底、横向到边、扫除盲点、不留死角”的排查要求。

三是抓实弱点。积极参加华蓥市相关部门组织的安全培训3期,同时针对辖区各村(社区)安全监管人员业务能力不强和企业从业人员安全意识淡薄等弱点,举办街道消防安全、交通安全、森林防火等专题培训3期近300人次,切实提高了安全生产管理水平。

四是抓牢“一线”。按照一岗双责、党政同责要求,以街道、村(社区)、企业为监管主体,定期深入到各重点行业的生产一线,重心下移开展日常安全生产检查,确保人员调配到一线,检查督导到一线,整改落实到一线。

上一条:高兴镇丰富农村精神文化生活 积极开展文化“五下乡”活动
下一条:高兴镇多措并举,奋力冲刺“双过半”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...