扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇全面落实河长制管理工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为更好的推进辖区内河流的管理制度,庆华镇切实做好河长制管理工作。

一是完善管理制度。在回顾去年河长制的各项工作基础上,我镇及时做好调整方案,优化相关制度,完善基础配套措施,修订针对性的河湖管理政策,真正做到管护相结合。

二是明确相关责任。我镇由党委书记、镇长牵头,各村(社区)书记落实好相关责任,由镇村两级共同协作,截至目前,已组织13支专业巡河队伍,对辖区内河流存在的问题进行登记、上报,大大减少了辖区河流受污染的机率。

三是严格考核制度。我镇将河长制工作考核纳入年终考核的一部分,定期召开专题会,让各村(社区)书记对辖区内河流的情况进行汇报,以便能及时掌握辖区内河流的发展现状,同时开展宣传工作,对一些河流治理污染严重、长期缺乏管理的情况进行通报批评,并对相关责任人进行追责处理。截至目前,共组织专题会5场,发放宣传资料300余份,通报批评2次。

上一条:华蓥市观音溪镇广泛开展综治平安建设宣传活动
下一条:庆华镇全力做好“安全生产月”准备工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...