庆华镇全力做好“安全生产月”准备工作-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇全力做好“安全生产月”准备工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

6月份作为安全生产月,为进一步强化安全生产宣传工作,提高辖区居民安全素质,庆华镇大力开展“生命至上、安全发展”宣传活动。

一是开展前期主题宣传活动。通过干部职工大会,镇村工作会等会议,组织干部职工集中学习《安全生产法》和近期发生的安全事故,驻村干部做好下村宣传工作,同时通过广播、微信群、QQ群加强宣传,在各村社区通过设置宣传专栏、张贴宣传图册等形式开展宣传,形成了浓厚的社会氛围。

二是开展安全生产咨询日活动。结合安全生产月宣传的安全生产工作,以安全发展为主题,邀请上级相关部门人员,积极开展丰富多彩、群众广泛参与的现场咨询活动,扩大宣传覆盖面,提升影响力。

三是开展辖区安全排查工作。针对汛期安全、辖区内校车安全、食品安全、企业生产安全等安全工作,由各分管领导牵头,安办工作工作人员协同各部门人员对辖区内各类安全隐患做好定期排查,对发现的问题及时整改并报上级相关部门。

上一条:庆华镇全面落实河长制管理工作
下一条:禄市镇铆足干劲冲刺“双过半”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...