扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
高兴镇举行地灾防灾避险演练 全面提高应急组织能力
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-06-01 作者:魏于钤 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    近日,高兴镇成功举行地灾防灾避险演练,模拟地质灾害发生时组织危险点群众撤离转移、民兵应急小组抢险救灾。

    演练前,地灾减灾指挥部对演练人员进行了相关知识讲解,明确了员分工和撤离路线。随着警报锣声响起,演练拉开序幕。“乡亲们注意了,地灾点出现险情了,大家快跟我走。”监测员敲锣提醒村民快速撤离。指挥部接到警报后,立即指挥各小组各就各位,民兵应急分队率先冲进村庄,分别进入农户家中,疏导村民撤离现场,对一些年纪大的村民和小孩,应急队员就扶、背村民逃离,在规定时间内将所有群众全部疏散转移到指定的临时安置点。广大群众听从指挥,安全有序撤离,整场演练紧张有序、环环相扣,整个演练获得圆满成功。

    据了解,高兴镇地理条件较为特殊,地洪、垮方等地灾极易发生,地灾工作多、面广、战线长,任务艰巨。今年汛期来临,根据全乡的地形条件和实际情况,对辖区内的地灾隐患点、山洪易发区进行了专项检查,落实了专人24小时汛期值班,并制定详细的应急预案。

   “安全工作必须常抓不懈、扎实开展,必须将防灾责任、防灾措施落实到实处,全面提高地质灾害防御能力。”高兴镇相关负责人表示,下一步该乡将建立完善地质灾害联动预防机制,层层压实责任,全力抓好防灾减灾各项工作任务,确保人民群众的生命财产安全。
上一条:庆华镇严格落实环境保护工作
下一条:永兴镇召开2018年脱贫攻坚工作会议
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...