扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇“三突出”开展防溺水工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-30 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是突出责任落实。组织各村(社区)主任、辖区学校、卫生院、防汛办等部门负责人召开防溺水工作专题会议,对进一步做好防溺水工作进行再动员、再部署,要求各单位务必提高责任认识,采取有效措施,加强防范,落实责任,严防溺水事故发生。

二是突出宣传重点。通过LED滚动播放、悬挂横幅15幅、出动宣传车3次,加强防溺水知识的宣传教育;同时深入学校利用班会、国旗下讲话等活动组织中小学开展防溺水知识的宣传教育3次,提高学生的夏季安全防范意识和自我保护能力、自救能力。

三是突出隐患排查。在全镇范围开展防溺水工作安全隐患排查,对辖区内2条河流、5座水库、33处山坪塘等涉水区域进行拉网式安全大检查,查找隐患6处,及时整改6处,在危险水域、塘边设立安全警示标牌43个。

上一条:华龙街道举办2018年消防安全知识培训
下一条:禄市镇多举措做好防汛减灾工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...