华龙街道着力森林资源保护工作-华蓥市人民政府门户网站
扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道着力森林资源保护工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-29 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为杜绝森林火灾,减少有害生物、滥砍滥伐行为对森林资源的破坏,保护生态环境,保障森林安全,华龙街道通过“三举措”全面开展森林资源保护工作。

一是强化宣传。利用专题会、宣传单、QQ工作群等载体开展森林防火、有害生物监测宣传,通过村民大会、进组入户等形式深入柏木山村等重要林区重点宣传,书写涂刷标语10幅以上,全面提高了广大群众的森林资源保护意识。

二是强化责任。街道印发《华龙街道森林防火工预案》26份,明确了街道及村(社区)干部的各自职责和工作要求。与9个村(居)民委员会、26名专兼职护林员签订了三级责任制的《森林防火公约》,把责任严格落实到人。

三是强化巡查。由街道林业站牵头,联合村(居)民委员会以每月不低于4次的巡查力度,对重要林区的火灾隐患、有害生物、滥砍滥伐行为进行严格监管。截至目前,累计巡查30余次,发现处置火灾隐患2次,暂未发现有害生物和滥砍滥伐情况。

上一条:溪口镇开展2018年森林防火应急演练
下一条:溪口镇开展食品安全协管员暨农村宴席厨师培训
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...