扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
溪口镇开展食品安全协管员暨农村宴席厨师培训
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-28 作者:覃晓东 游超 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

   

图为培训会现场

    食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,为切实提高一线工作人员和食品直接加工人员的安全责任意识和工作能力,保障人民群众的饮食健康安全,2018年5月28日,在镇文化培训室,溪口镇召开了食品安全协管员暨农村宴席厨师培训会。

    培训会上,食药监所工作人员为大家讲解了食物中毒典型案例,组织学习了《食品安全法》《四川省农村自办群体性宴席食品安全管理办法》等相关法律法规知识,进一步明确了协管员监管责任,乡村厨师在农村集体聚餐中的主体责任,也对农村自办宴席食品安全、备案、从业人员要求等业务知识进行了讲解。镇宣传卫计办负责人宣讲了《食品药品安全协管员工作职责》,针对食品药品安全协管员工作职责及如何履职、家宴监管、食物中毒防治等相关知识进行了培训,并强调,农村食品卫生关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,各协管员和厨师认真履行职责,严格把关食品安全流通、加工的各个细节,确保食品安全。

    通过培训,进一步明确、强化了各村(社区)食品安全协管员的工作职责和农村自办群体性宴席厨师的安全责任意识,切实推进了该镇食品安全示范镇的创建和提高了食品安全水平。

    该镇宣传卫计办主持了此次培训,食药监所、食品安全协管员、农村宴席厨师参加此次此次培训。

上一条:华龙街道着力森林资源保护工作
下一条:阳和镇开展食品安全专项检查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...