扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
双河街道专项专治开展秸秆禁烧工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-05-11 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为有效遏制双河街道秸秆焚烧行为,减少环境污染,改善环境空气质量,双河街道高度重视,组织专门力量全力以赴做好秸秆禁烧工作。

一是加强监督巡查。街道组织了专门的干部职工和社区的相应人员形成联合巡查小队,实时对辖区内农田进行专项巡查监督,对之前有过焚烧情况的农田进行重点巡查。对发现的有焚烧情况的农田要进行记录和信息反馈,并加强对相应农户的批评教育工作。

二是大力发动宣传。要充分利用广播、电视、短信、横幅、宣传展板等形式,多方面全角度的宣传绿水青山就是金山银山的环保思想,进一步提高群众环保意识,增强广大群众参与农作物秸秆综合利用和禁烧的自觉性。

上一条:永兴镇开展人大代表视察活动
下一条:双河街道凝心聚力开展堆码场集中整治工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...