扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇扎实推进农民夜校工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-13 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为进一步发挥农民夜校的积极作用,庆华镇用巧、用好农民夜校这一平台,充分调动广大农民的积极性,扎实开展学习培训工作,引导广大农民学知识、知政策、强技术。

一是精准把握农民需求,镇组织办牵头深入各村开展实地调研,发放意见征求表600多份,收集、梳理群众建议37条,根据群众普遍意愿设置了时事政策、农业技术、实用科技、法律法规等30余项课程。

二是灵活培训课程形式,针对农民群众农务繁重、技术难题时效性强等具体难题,农民夜校采用“课堂+现场”开课方式,把课堂教学延伸到专合社基地、田间地头,通过“面对面”现场答疑、操作演示、实地体验等方式,切实提高农民掌握知识的效果。

三是丰富课程开展载体,运用远程教育终端、手机微信APP等载体开设“网络课堂”,及时上传习近平总书记来川视察重要讲话精神、法律知识、时事政策等相关资料,方便群众学习,确保解决群众居住分散、流动务工等学习难题,让农民夜校“接地气”、见实效。

上一条:天池镇全力做好安全生产工作
下一条:庆华镇认真抓好禁毒工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...