扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
庆华镇认真抓好禁毒工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-04-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

为保证广大人民群众认识到毒品的危害,提高识毒、防毒、拒毒意识,庆华镇多举并措,推动禁毒工作深入开展,确保禁毒工作扎实有效。

该镇成立了主要领导任组长,分管领导任副组长、相关部门负责人为成员的禁毒工作领导小组,明确各部门职能职责,并将《禁毒法》作为普法教育的重要内容;同时,以村(社区)为单位分别排查偏远区域、废旧房屋数量、外来人员出入等情况,并由镇综治办统筹,对各村(社区)排查结果进行暗访抽查,确保排查工作的落实。该镇还组织镇综治办、司法所和派出所等单位,在场镇开展禁毒宣传活动,通过向群众发放禁毒宣传单、张贴禁毒宣传画报、解答群众现场咨询等多种形式,向广大群众宣传毒品的危害和禁毒知识,力争做到政府、群众齐抓共管,遏制毒品犯罪的发生。

上一条:庆华镇扎实推进农民夜校工作
下一条:禄市镇:举行2018年基干民兵整组点验
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...