扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
禄市镇绷紧春季森林防火“安全弦”
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-08 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

随着气温回暖,外出踏春和游玩的群众增多,增加了森林防火潜在风险。为确保森林资源安全,禄市镇以加强森林防火宣传教育,增强群众森林防火意识为突破口,多措并举紧绷森林防火“安全弦”。

该镇以“严防森林火灾,守护绿水青山”为宣传主题,通过会议、宣传横幅、宣传警示碑牌、广播、村社院坝会等形式,广泛开展森林防火宣传教育,及时发布高森林火险预警预报,增强群众的森林火险意识;加大巡护管护力度,对重要地段、地块增加巡查密度,确保火情早发现、早报告、早处置;完善森林防火应急预案,调整充实森林防火应急救援队伍并加强演练;成立督查组,加强防火宣传、巡山护林员到岗到位等落实情况的督查,确保各项森林防火工作落到实处。

上一条:高兴镇召开2018年度镇村干部大会
下一条:华龙街道扎实开展节后农村环境治理
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...