扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道扎实开展节后农村环境治理
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-07 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

针对春节期间农村生活垃圾增多问题,华龙街道细化举措,及时开展农村环境治理工作,扎实改善群众居住环境,努力建设整洁、舒适、优美的新农村。

一是广泛宣传,积极动员。通过横幅、宣传栏等载体广泛宣传,营造环境治理良好氛围,提高广大干部群众的环境保护意识和参积极性。

二是明确责任,细化措施。落实各村(社区)主体责任,保洁员具体负责各自责任区的生活垃圾清理。针对重点区域,由各村(社区)清扫队实行不定时清理和持续维护。

三是严格督查,严肃问责。为确保整治取得效果,街道建管办加大环境整治监管督查力度,对整治不力的村(社区)主要负责人进行问责,及时通报,并督促落实整改。

上一条:禄市镇绷紧春季森林防火“安全弦”
下一条:华龙街道全力备春耕
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...