扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道全力备春耕
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-03-06 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

又是一年春耕时。为确保2018年的春耕工作有序开展,促进农村发展、农业增效、农民增收。入春以来,华龙街道早部署,早行动,多措并举,促进春耕备耕工作顺利开展。

一是强化责任落实。街道成立了春耕备耕工作领导小组,制定了包村(社区)责任制度,要求驻村干部深入农业生产一线,对春耕备耕生产工作进行全面督导。

二是开展政策宣传。结合精准扶贫工作积极组织农技人员进村入户,向农民群众宣传和解读党的惠农政策,开展各类技术指导,有效地推动春耕生产。

三是提供技术指导。组织街道农技站技术员深入田间地头进行技术培训和现场指导,引导农民提前做好农事安排,帮助解决春耕生产中的各种难题。结合今年春耕备耕的开展,进行集中培训、田头现场示范等有针对性培训,向农民推广春耕备耕技术。

四是做好农机检修。街道农经办抽调农机技术人员,积极为群众做好农机具的检修保养工作,确保各种机具投入到春耕生产。

上一条:华龙街道扎实开展节后农村环境治理
下一条:溪口镇“三举措”全力冲刺一季度“开门红”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...