扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
禄市镇扎实做好2018年春节期间农产品质量安全监管工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-02-12 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

春节即将来临,为让广大群众度过一个欢乐祥和的节日,禄市镇切实做好节日期间农产品质量安全监管工作。

该镇将保障农产品质量安全工作放在更加突出的位置,采取有力措施,突出工作重点,制定工作方案,实施过程监管,主动加强与相关部门衔接配合,全力以赴抓好质量安全监管工作;对辖区内重点区域、重点品种、重点单位加大巡查检查力度,加大对风险隐患较高的农产品的监管力度,围绕突出问题和薄弱环节,深入推进专项整治,严厉打击违法使用禁限用农药和非法经营假冒伪劣农药行为;严厉打击生产销售禁用和假劣兽药、超剂量超范围滥用兽药等行为;严厉打击私屠滥宰、收购和屠宰病死畜禽、向动物或动物产品注水或注入其他物质等行为,督促生猪屠宰企业,严格做好屠宰废弃物的无害化处理;镇加大监督抽查力度,将春节期间热销的农产品纳入监测范围,对监督抽查中发现的不合格产品,及时清查其违法违规行为。

同时,该镇加大对农产品质量安全突发事件的防控力度,完善应急预案和应急机制,严格落实值班值守制度,保证通讯畅通,及时上报、快速响应,确保春节期间生产和流通秩序的稳定。

已是首条
下一条:华龙街道做好村干部绩效考核工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...