扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
华龙街道环境整治再上新台阶
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

一是明确责任。建立“联村领导包村、建管办督导、村(社区)监管抓日常”的“三位一体”的环境整治工作机制,督促环保网格员落实“定人、定时、定路段、定标准、定责任”的保洁工作法。

二是完善机制。落实环境卫生综合整治“属地管理”工作责任,持续推进“河长制”和网格化环境监管,在每个村(社区)确定1名村级环保监督员,对辖区内河道开展日常巡查监管。

三是逗硬考核。街道建管办牵头成立环境卫生整治工作考核组,每月定期或不定期对各村(社区)进行督查,重点围绕公路沿线保洁、农户院坝清扫、垃圾清运等方面,通过现场打分以及随机问卷的方式全面考核,结果纳入村级年度目标考核范围。

截至目前,街道召开环保专题会议4次、发放宣传单800余份,悬挂宣传标语20幅,制作村级环境卫生责任牌28个,开展村级环境卫生大整治20余次,街道9个村(社区)环境卫生再上新台阶,村容村貌更加整洁优美。

上一条:高兴镇加强作风建设做好民政工作
下一条:双河街道办事处春节前夕多措并举开展道路交通安全隐患排查
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...