扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
双河街道办事处春节前夕多措并举开展道路交通安全隐患排查
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-10 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

春节前夕,为有效防止街道辖区内发生道路交通安全事故,确保人民群众生命财产安全,双河街道办事处积极行动,多措并举扎实开展道路交通安全隐患排查及整治工作。

一是提高思想认识加强领导,落实责任。办事处成立了以主要领导为组长的工作领导小组,制定了实施方案,同时要求村(居)根据自己的实际,成立领导小组,制定实施方案,做到明确任务,责任到人

二是明确排查内容加强管理,突出重点在工作中,办事处及村(居)以辖区事故多发点段,重要路口、桥梁隧道、急弯路段、连续下坡路段等危险路段标识标牌是否存在缺失情况。同时将超速、超载、酒后驾驶等列为为排查重点,逐一排查

三是建立长效机制强化宣传,营造氛围。通过横幅、led显示屏、短信、微信群、QQ群、走访、发放资料等多种方式,开展道路交通安全教育进社区、进企业、进校园等活动。督促广大客货运驾驶员自觉杜绝超速、超载、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,呼吁广大人民群众拒绝乘坐超员车辆、非法营运车辆,保障自身出行安全,在全办事处营造道路交通安全氛围,为保障辖区人民群众过一个祥和安全的春节打下了坚实的基础。

上一条:华龙街道环境整治再上新台阶
下一条:高兴镇“四个到位”扎实做好农民工工资清欠工作
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...