扫一扫,用手机浏览!
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇连线>>正文
双河街道“三强化”落实冬季铁路护路工作
华蓥市人民政府门户网站  发布时间:2018-01-09 作者: 来源:   (点击: ) 选择阅读字体: [字号: ]  

    一、强化整治落实。双河街道注重落实防控措施,在辖区铁路段安装安全护栏,增设防撞设施,并对铁路危险物品存储仓库(站点)、私搭乱建违章建筑等进行集中整治,确保铁路沿线安全稳定。

    二、强化宣传落实。双河街道多渠道宣传爱路护路知识。一是通过召开村民会议普及爱路护路知识;二是不定期走村串户宣讲爱路护路知识;三是广泛运用LED显示屏、横幅、村村响等宣传爱路护路知识。让爱路护路意识深入人心、让爱路护路的责任感入脑入心。

   三、强化巡查落实。双河街道严格属地管理原则,并建立健全基层巡防队伍联防联动机制。切实加强铁路沿线安全隐患排查,特别是涉路矛盾纠纷排查化解工作,有效维护冬季铁路运营安全。

上一条:高兴镇“四个到位”扎实做好农民工工资清欠工作
下一条:华龙街道筑牢岁末年初安全生产“防火墙”
分享到:
热门文章
相关文章
读取内容中,请等待...